コンテントヘッダー

失竊的蛋任務

【失竊的蛋任務】

今朝一早,路米斯便難得的爬了起來,在剛從睡夢中清醒的狀況下迷迷糊糊地看見身旁有一隻藍色的不明物體,在尚未清醒的狀況下竟把它當成了他的藍鬧鐘,用力的伸手一拍。

「ミズゴロウ!」
「呃啊?什麼……嗚啊啊啊!好冰啦!」

藍色生物大叫了一聲,接著朝向路米斯狠狠的噴了水柱,路米斯理所當然得在被水潑濕全身後驚嚇的跳了起來。被噴得全身濕透的路米斯總算回過神來,原來剛才對他使用「水槍」絕招的,是他前幾天前才從七華研究所得到的第一隻神奇寶貝─水躍魚。
牠十分激動的不停的剁著牠藍色的小腳,對於被打醒這件事感到非常不滿。

「啊啊……是K君啊,哈哈哈抱歉抱歉!剛才不小心把你當成鬧鐘了。」

那隻被稱做K君的水躍魚被路米斯半開玩笑似的道歉激到,用牠小而健壯的雙腳跳起,像是要把他的不滿全都發洩出來似的用力撞向路米斯;路米斯被連人一起被撞出帳篷外,摸著頭哀怨的看著打飛牠的罪魁禍首想獲得一點牠的擔憂反應,但是得到的卻是K君的一雙白眼。

對於自傢夥伴這種突如其來且完全不心軟的攻擊,路米斯感到十分困擾,但是由於起因是因為自己的粗心所以自己也沒理由去罵牠。
「這也怪不得K君會生氣了……一早就被打醒,無論是誰都會發飆的,為了表示歉意,今天早上幫他多準備點早點好了。」

路米斯翻了翻自己的背包,發現裡頭有幾片昨天買的吐司與一罐甜桃醬,甜桃醬的玻璃瓶身貼了層標示成分的外皮,雖然隔著一層薄紙但是卻很清楚的看得出果醬罐裡頭是空的。
「ミズゴロウ! ミズゴロウ!」
「啊?你是想說不想吃白吐司嗎?可是也沒辦法啊,果醬都空了,距離這裡最近的地方就只有七華鎮的超商了,那邊的超商東西都賣很貴耶,我家那邊的價格都比那裡便宜個十塊左右,你好歹想一想我的開銷好不好。」
「ミズゴロウ!」
「啊啊……好啦,那就走回……欸!我有個點子了!K君,要不要乾脆採附近的果實來配著吃啊?這可是省錢又省時且能一餐同時享用到澱粉與蔬果的超級妙點子耶!哈哈哈─好,事不宜遲,我們一起去採樹果吧!」
「ミズゴロウ?ミズゴロウ! ミズゴロウ!」
「喔喔!你也同意嗎,好!那我從這邊開始找,你去那頭找吧,待會在這裡集合喔。」路米斯聽到K君的叫聲,便開心的從草地爬了起來,丟下這句話後便往那頭茂密的草叢堆跑走了。

路米斯你這笨蛋啊!誰說同意什麼啊!我是說這附近又沒有果實你是要去哪找啦。唉─人類聽不懂神奇寶貝的語言,還真是麻煩的生物。

K君默默的嘆了口氣,決定再回帳棚裡睡回籠覺。

=======================

「喂喂喂─K君!我回來囉!你快點看我帶回了什麼好東西。」
不久,去尋找果實的路米斯回到了他們紮營的地點。他一看到躺在睡袋中把自己裹得緊緊的K君便衝去把牠搖醒,以興奮的語氣要讓牠看看自己帶回的好東西,好好的炫耀一番。

「ミズゴロウ?」
K君一副睡眼惺忪的模樣,帶著不太高興的神情從被窩離開。正確來說是被路米斯搖到不得不醒,心不甘情不願的從暖被中一開自己的身子瞪著路米斯。

「你看,我帶回了一大堆的蛋耶,今天早上可以吃荷包蛋跟水煮蛋來慶祝了,這些蛋的量超級多的,說不定還可以讓我們撐一個禮拜耶。」
看著路米斯興沖沖的拿給他看的袋子中確實有好幾十顆的蛋狀物,K君仔細看清後,簡直不敢相信的瞪大了眼。

這……這些不是神奇寶貝的蛋嗎!為什麼會有這麼多!
「ミズゴロウ! ミズゴロウ!ミズゴロウ!」

「怎麼了?不喜歡蛋料理喔?」

K君聽到差點暈倒。
喔!拜託!你有沒有常識啦!撿那麼多蛋回來不覺得奇怪嗎?那個大小很明顯就不是可食用的蛋類好嗎?


沙沙沙─
「ミズゴロウ?」
「找到了!在這裡!把我們偷的蛋還來!要弄到這些可是花了我不少功夫啊!」

一旁身綠色的草叢圖然發出了沙沙的聲響,枝葉摩擦的聲音還參雜著細枝被折斷的攀折聲,煞時,從草叢中出現了個高大的身影,那是一身奇裝異服的男子,眼睛不知為何要以奇怪的礦石掩蓋目光,一看就知道十分可疑。

對於莫名的被草叢中突然出現的男子怒吼,路米斯跟K君都驚訝得愣了愣。
路米斯對於眼前說話口氣莫名的差的男子感到不悅,並不打算繼續跟那名奇裝異服的男子溝通,而K君則是一副從頭到尾都不想淌這趟混水的模樣轉頭看向天空。

「欸……好像也有個人也是口氣很差?刑警的九世先生是不是跟我說過什麼事情?有點忘記了……啊啊啊!對了!是浪部先生的請託,研究所的蛋被不明人士給偷走了。」路米斯總算想起了博士跟浪部先生很傷腦筋的模樣與他們的困擾。

「哼,看來是警方那邊的傢伙啊,看來是不會乖乖束手就擒的把蛋交出來了,出來吧!末入蛾,給我用武力奪回來。」可疑的男子放出了一隻末入蛾,並對其下達戰鬥指令。

一接收到命令的末入蛾像是火箭點燃似的立即飛快的衝向路米斯,猛烈的衝擊卻時吉中了目標,路米斯應聲倒地,幸虧倒下的地方是青草地,因此沒什麼大礙;仍然感到疼痛不已的路米斯從草地上爬起,將蛋群護在自己身後。

末入蛾冰冷的眼神讓路米斯感到不適,那宛如機械般的眼神……不是他想見到的模樣。
萬一這些蛋……在這男人的手中孵化、成長……是不是每一個小孩都會有這麼冷冽、無情的眼神?


不行!這些孩子的未來要由我們保護!

「K君!我們上,要保護這些蛋!」

「ミズゴロウ!」

看到路米斯露出難得的認真貌,K君這次也相當難得的配合著戰鬥,雖說有一半的原因是因為牠想試試這會飛的傢伙的本領,本身的戰鬥慾望也更是強烈。

一蟲一魚,在樹叢中一來一往的猛攻,飛在空中的末入蛾原應有絕對的優勢,但是因為K君老是往樹籬間跳躍、接著又是一連串的衝擊,讓末入蛾一時間來不及反應,隨著思考時間的拉長飛行速度也跟著減緩。

「好機會!水槍!」
「ミズゴロウ!」

在近距離的水槍絕招確實的擊中了末入蛾,濕透的翅膀難以飛行,這讓牠更陷困境的失措、慌忙。第二發的水槍也確實的命中了在空中搖來晃去的末入蛾,奇裝異服的男子看情形不對,便收回了他的神奇寶貝,嘖的一聲頭也不回的離去。

「呼……贏了,太好了!K君!」
路米斯放鬆了牠緊繃的精神,緊緊的擁著K君,懷中的K君則是一副快喘不過氣的模樣,但也沒有掙脫他的擁抱。

「K君,謝謝你,你果然是我最好的搭擋。」

哼……說什麼謝啊,真是的,改天請我吃特大碗的飼料當謝禮就行了,哼……

=========================

「唉呀唉呀~真謝謝你,路米斯,我聽九世先生說了,你幫我拿回這些孩子的蛋啦。」
博士的影像呈現在神奇寶貝中心的視訊系統上,滿臉微笑的對著路米斯表達她的感謝之意。路米斯則是抱起了他腳邊的K君,對著博士笑說是K君的功勞。


「那……接下來,為了答謝你,請你好好幫我照顧神奇寶貝蛋好嗎?」

「啊?那是什麼樣的蛋?」
對於路米斯的疑問,博士笑而不語。

一道白光─


「傳輸系統,傳輸成功」

蛋,隨著中心的機器宣告完畢,被傳輸到此地。
「到底是會孵出什麼樣的神奇寶貝呢?真是期待。」
コンテントヘッダー

發表留言

秘密留言

自我介紹

路米斯

Author:路米斯
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友