コンテントヘッダー

【雙人組隊任務】無法停止的夢

【雙人組隊任務】無法停止的夢

這次是跟好友,空海一同解決的事件。


點此看原圖

夢任務(成品)6



路米斯的敘述

  路米斯在旅行途中,驚覺自己身上的一些神奇寶貝用的醫療用具快用光了,於是來到了先前拜訪過黑鑽市進行採購,發覺原先熱鬧的大城市居然整個沉睡。

  「啊啊?怎麼回事,為什麼大家都睡著了?」路米斯看到眼前的景像簡直不敢相信,有的人站在馬路口就這樣靠著紅綠燈呼呼大睡、有的在自己店門口倒地就睡,甚至手上還拉著才拉到一半的營業招牌或門簾;沿路到處都是倒地不起的人們,路米斯感到有些驚慌,簡直就像是科幻片遭到外星人入侵似的詭譎景象。

「呃?那個人……不是空海嗎!為什麼會跟著鎮上的人一同沉睡?喂喂,醒醒啊,空海!」搖了搖躺在地上昏睡過去的友人,同樣也是毫無反應,路米斯發覺事情並不單純。

  沙沙沙─
「呃?是……食夢夢!對了,聽說食夢夢跟人們的作夢有著某種特殊的關係……問問他好了。」路米斯看到從眼前晃過的粉紅色物體,正想打個招呼,沒想到─突如其來的影子球就這麼砸了過來。

  「喂!等等,你是怎麼回事?怎麼突然就……呃呃!」接二連三的是影子球的連續攻擊,毫無辦法的路米斯只好從寶貝球中叫出沼躍魚─K君。
  從球中跳出的K君一躍而起,還沒等路米斯下令就已經先行判斷眼前的食夢夢為敵人,狠狠的用頭錘撞著了飄在半空中的食夢夢;路米斯原先是想靠著K君拿手的水槍絕招抵銷對方數量龐大的攻擊,沒想到K君竟主動發動攻擊,看來這場戰鬥是免不了了……。

  恍惚中,似乎聽見了誰的聲音,述說著:
「真相在夢中,你的朋友已經再調查了,拜託,請別倒下了。」





空海的敘述

恰巧駐足於黑鑽市的空海,走進城市中就感覺到一股不太尋常的氣氛,隨後食夢夢大舉出現於城市內,當他尚未來得及反應時,影影約約看見了一隻沙奈朵,便沉沉地昏睡了過去。

「嘎啦啦—啾」「……嗯?涅普頓?叫聲好像不太一樣了?」空海緩慢的爬起身,想看看夥伴,名為涅普頓的沼越魚,卻沒想到夥伴竟然縮小了,雖然身上尚有保留一些沼越魚的象徵,但那圓圓的頭跟方硬的扇貝貝無法不讓人聯想到,海獺神奇寶貝水水獺。「這是怎麼回事!那其他神奇寶貝呢?」空海慌亂的叫出其他夥伴貓老大以及向日花怪,「哈哈—這個畫面讓我的一位朋為有看到的話,她一定會私心風」叫出來每位神奇寶貝竟然都變成水水獺的樣貌,又或者說像是化水水獺妝。

當空海與夥伴正開懷的玩鬧中,一個聲音打斷了他們,「你們玩得愉快嗎!」從空海的腳下突然冒出了粉紅色的身影,「是會說話的食夢夢!」眼前是一隻,身上有著可愛小花圖案的食夢神奇寶貝、食夢夢,「這是我讓你做的夢嘛!我要讓誰說話都是我的自由,還有你這個人類就先不要吵!我要來找找那隻可惡的沙奈朵了!」「嗯? 沙奈朵?我好像有一些模糊的印象?」空海摸了摸頭,試圖回想昏睡之前的畫面,「在哪!那隻小偷沙奈朵在哪!我跟哥哥一定不會放過她!」食夢夢大力揮動短手,咬牙切齒的說道,「怎麼了嘛? 沙奈朵對妳跟妳哥哥做了甚麼壞事嗎?」空海看食夢夢如此激動,十分擔憂的問道,「我族是住在黑鑽市後山的偉大食夢一族,今天本來是我跟哥哥的成年式,但沒想儀式最重要的蝴蝶裝飾物竟然不見了,我跟哥哥追出去就剛好看到那隻沙奈朵,所以現在才會演變成這樣的局面啦。」食夢夢一口氣說了一大段話,上氣不接下氣卻又想裝冷靜的看向空海,「可是,也並不一定是沙奈朵偷的呀? ……且蝴蝶裝飾物是指貼在妳背後的那張貼紙嗎?」空海聽完她一席話後,十分冷靜的吐槽了,並將食夢夢背後的蝴蝶貼紙撕下來給她,「噫?就是這個沒錯!」

最後食夢夢族發現原來都一場誤會,食夢夢警張的向沙奈朵道了歉,好在沙奈朵雖然有些受到驚嚇,但還是很寬宏大量的原諒了食夢夢們,隨後在日落前食夢夢兄妹也順利舉行了成年禮。

「唉? 路米斯你收服那隻食夢夢了喔?」空海驚訝的看著好友,「是阿、累死我了,剛才跟K君打成一團的時候還真不知道該從何制止啊,這時候就想到之前的阿柏蛇事件,就用一樣的方式收服牠了。」「是嘛!」空海聽到朋友的一席話後,很開心的往在夢中遇到的食夢夢妹妹的方向前去了,「哎?食夢夢你要跟我一起走嗎?」語畢,空海露出神采奕奕的表情。食夢夢先是驚訝,隨後撇撇頭就這麼趴在空海的帽子上了。



コンテントヘッダー

發表留言

秘密留言

自我介紹

路米斯

Author:路米斯
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友