コンテントヘッダー

【重振小火馬牧場】

【重振小火馬牧場】

路米斯想了想便說道:「舉辦騎馬競技大賽應該會是很好的選擇喔。」

【點此查看原圖】

小火馬牧場8




コンテントヘッダー

【雙人組隊任務】無法停止的夢

【雙人組隊任務】無法停止的夢

這次是跟好友,空海一同解決的事件。


點此看原圖

夢任務(成品)6



路米斯的敘述

  路米斯在旅行途中,驚覺自己身上的一些神奇寶貝用的醫療用具快用光了,於是來到了先前拜訪過黑鑽市進行採購,發覺原先熱鬧的大城市居然整個沉睡。

  「啊啊?怎麼回事,為什麼大家都睡著了?」路米斯看到眼前的景像簡直不敢相信,有的人站在馬路口就這樣靠著紅綠燈呼呼大睡、有的在自己店門口倒地就睡,甚至手上還拉著才拉到一半的營業招牌或門簾;沿路到處都是倒地不起的人們,路米斯感到有些驚慌,簡直就像是科幻片遭到外星人入侵似的詭譎景象。

「呃?那個人……不是空海嗎!為什麼會跟著鎮上的人一同沉睡?喂喂,醒醒啊,空海!」搖了搖躺在地上昏睡過去的友人,同樣也是毫無反應,路米斯發覺事情並不單純。

  沙沙沙─
「呃?是……食夢夢!對了,聽說食夢夢跟人們的作夢有著某種特殊的關係……問問他好了。」路米斯看到從眼前晃過的粉紅色物體,正想打個招呼,沒想到─突如其來的影子球就這麼砸了過來。

  「喂!等等,你是怎麼回事?怎麼突然就……呃呃!」接二連三的是影子球的連續攻擊,毫無辦法的路米斯只好從寶貝球中叫出沼躍魚─K君。
  從球中跳出的K君一躍而起,還沒等路米斯下令就已經先行判斷眼前的食夢夢為敵人,狠狠的用頭錘撞著了飄在半空中的食夢夢;路米斯原先是想靠著K君拿手的水槍絕招抵銷對方數量龐大的攻擊,沒想到K君竟主動發動攻擊,看來這場戰鬥是免不了了……。

  恍惚中,似乎聽見了誰的聲音,述說著:
「真相在夢中,你的朋友已經再調查了,拜託,請別倒下了。」





空海的敘述

恰巧駐足於黑鑽市的空海,走進城市中就感覺到一股不太尋常的氣氛,隨後食夢夢大舉出現於城市內,當他尚未來得及反應時,影影約約看見了一隻沙奈朵,便沉沉地昏睡了過去。

「嘎啦啦—啾」「……嗯?涅普頓?叫聲好像不太一樣了?」空海緩慢的爬起身,想看看夥伴,名為涅普頓的沼越魚,卻沒想到夥伴竟然縮小了,雖然身上尚有保留一些沼越魚的象徵,但那圓圓的頭跟方硬的扇貝貝無法不讓人聯想到,海獺神奇寶貝水水獺。「這是怎麼回事!那其他神奇寶貝呢?」空海慌亂的叫出其他夥伴貓老大以及向日花怪,「哈哈—這個畫面讓我的一位朋為有看到的話,她一定會私心風」叫出來每位神奇寶貝竟然都變成水水獺的樣貌,又或者說像是化水水獺妝。

當空海與夥伴正開懷的玩鬧中,一個聲音打斷了他們,「你們玩得愉快嗎!」從空海的腳下突然冒出了粉紅色的身影,「是會說話的食夢夢!」眼前是一隻,身上有著可愛小花圖案的食夢神奇寶貝、食夢夢,「這是我讓你做的夢嘛!我要讓誰說話都是我的自由,還有你這個人類就先不要吵!我要來找找那隻可惡的沙奈朵了!」「嗯? 沙奈朵?我好像有一些模糊的印象?」空海摸了摸頭,試圖回想昏睡之前的畫面,「在哪!那隻小偷沙奈朵在哪!我跟哥哥一定不會放過她!」食夢夢大力揮動短手,咬牙切齒的說道,「怎麼了嘛? 沙奈朵對妳跟妳哥哥做了甚麼壞事嗎?」空海看食夢夢如此激動,十分擔憂的問道,「我族是住在黑鑽市後山的偉大食夢一族,今天本來是我跟哥哥的成年式,但沒想儀式最重要的蝴蝶裝飾物竟然不見了,我跟哥哥追出去就剛好看到那隻沙奈朵,所以現在才會演變成這樣的局面啦。」食夢夢一口氣說了一大段話,上氣不接下氣卻又想裝冷靜的看向空海,「可是,也並不一定是沙奈朵偷的呀? ……且蝴蝶裝飾物是指貼在妳背後的那張貼紙嗎?」空海聽完她一席話後,十分冷靜的吐槽了,並將食夢夢背後的蝴蝶貼紙撕下來給她,「噫?就是這個沒錯!」

最後食夢夢族發現原來都一場誤會,食夢夢警張的向沙奈朵道了歉,好在沙奈朵雖然有些受到驚嚇,但還是很寬宏大量的原諒了食夢夢們,隨後在日落前食夢夢兄妹也順利舉行了成年禮。

「唉? 路米斯你收服那隻食夢夢了喔?」空海驚訝的看著好友,「是阿、累死我了,剛才跟K君打成一團的時候還真不知道該從何制止啊,這時候就想到之前的阿柏蛇事件,就用一樣的方式收服牠了。」「是嘛!」空海聽到朋友的一席話後,很開心的往在夢中遇到的食夢夢妹妹的方向前去了,「哎?食夢夢你要跟我一起走嗎?」語畢,空海露出神采奕奕的表情。食夢夢先是驚訝,隨後撇撇頭就這麼趴在空海的帽子上了。



コンテントヘッダー

遺跡任務

【遺跡任務A線】
已進化「PM語:有我帥氣的打架畫面,快打開看看我的英姿(?)」


第一頁
第二頁

第三頁
第四頁
コンテントヘッダー

失竊的蛋任務

【失竊的蛋任務】

今朝一早,路米斯便難得的爬了起來,在剛從睡夢中清醒的狀況下迷迷糊糊地看見身旁有一隻藍色的不明物體,在尚未清醒的狀況下竟把它當成了他的藍鬧鐘,用力的伸手一拍。

「ミズゴロウ!」
「呃啊?什麼……嗚啊啊啊!好冰啦!」

藍色生物大叫了一聲,接著朝向路米斯狠狠的噴了水柱,路米斯理所當然得在被水潑濕全身後驚嚇的跳了起來。被噴得全身濕透的路米斯總算回過神來,原來剛才對他使用「水槍」絕招的,是他前幾天前才從七華研究所得到的第一隻神奇寶貝─水躍魚。
牠十分激動的不停的剁著牠藍色的小腳,對於被打醒這件事感到非常不滿。

「啊啊……是K君啊,哈哈哈抱歉抱歉!剛才不小心把你當成鬧鐘了。」

那隻被稱做K君的水躍魚被路米斯半開玩笑似的道歉激到,用牠小而健壯的雙腳跳起,像是要把他的不滿全都發洩出來似的用力撞向路米斯;路米斯被連人一起被撞出帳篷外,摸著頭哀怨的看著打飛牠的罪魁禍首想獲得一點牠的擔憂反應,但是得到的卻是K君的一雙白眼。

對於自傢夥伴這種突如其來且完全不心軟的攻擊,路米斯感到十分困擾,但是由於起因是因為自己的粗心所以自己也沒理由去罵牠。
「這也怪不得K君會生氣了……一早就被打醒,無論是誰都會發飆的,為了表示歉意,今天早上幫他多準備點早點好了。」

路米斯翻了翻自己的背包,發現裡頭有幾片昨天買的吐司與一罐甜桃醬,甜桃醬的玻璃瓶身貼了層標示成分的外皮,雖然隔著一層薄紙但是卻很清楚的看得出果醬罐裡頭是空的。
「ミズゴロウ! ミズゴロウ!」
「啊?你是想說不想吃白吐司嗎?可是也沒辦法啊,果醬都空了,距離這裡最近的地方就只有七華鎮的超商了,那邊的超商東西都賣很貴耶,我家那邊的價格都比那裡便宜個十塊左右,你好歹想一想我的開銷好不好。」
「ミズゴロウ!」
「啊啊……好啦,那就走回……欸!我有個點子了!K君,要不要乾脆採附近的果實來配著吃啊?這可是省錢又省時且能一餐同時享用到澱粉與蔬果的超級妙點子耶!哈哈哈─好,事不宜遲,我們一起去採樹果吧!」
「ミズゴロウ?ミズゴロウ! ミズゴロウ!」
「喔喔!你也同意嗎,好!那我從這邊開始找,你去那頭找吧,待會在這裡集合喔。」路米斯聽到K君的叫聲,便開心的從草地爬了起來,丟下這句話後便往那頭茂密的草叢堆跑走了。

路米斯你這笨蛋啊!誰說同意什麼啊!我是說這附近又沒有果實你是要去哪找啦。唉─人類聽不懂神奇寶貝的語言,還真是麻煩的生物。

K君默默的嘆了口氣,決定再回帳棚裡睡回籠覺。

=======================

「喂喂喂─K君!我回來囉!你快點看我帶回了什麼好東西。」
不久,去尋找果實的路米斯回到了他們紮營的地點。他一看到躺在睡袋中把自己裹得緊緊的K君便衝去把牠搖醒,以興奮的語氣要讓牠看看自己帶回的好東西,好好的炫耀一番。

「ミズゴロウ?」
K君一副睡眼惺忪的模樣,帶著不太高興的神情從被窩離開。正確來說是被路米斯搖到不得不醒,心不甘情不願的從暖被中一開自己的身子瞪著路米斯。

「你看,我帶回了一大堆的蛋耶,今天早上可以吃荷包蛋跟水煮蛋來慶祝了,這些蛋的量超級多的,說不定還可以讓我們撐一個禮拜耶。」
看著路米斯興沖沖的拿給他看的袋子中確實有好幾十顆的蛋狀物,K君仔細看清後,簡直不敢相信的瞪大了眼。

這……這些不是神奇寶貝的蛋嗎!為什麼會有這麼多!
「ミズゴロウ! ミズゴロウ!ミズゴロウ!」

「怎麼了?不喜歡蛋料理喔?」

K君聽到差點暈倒。
喔!拜託!你有沒有常識啦!撿那麼多蛋回來不覺得奇怪嗎?那個大小很明顯就不是可食用的蛋類好嗎?


沙沙沙─
「ミズゴロウ?」
「找到了!在這裡!把我們偷的蛋還來!要弄到這些可是花了我不少功夫啊!」

一旁身綠色的草叢圖然發出了沙沙的聲響,枝葉摩擦的聲音還參雜著細枝被折斷的攀折聲,煞時,從草叢中出現了個高大的身影,那是一身奇裝異服的男子,眼睛不知為何要以奇怪的礦石掩蓋目光,一看就知道十分可疑。

對於莫名的被草叢中突然出現的男子怒吼,路米斯跟K君都驚訝得愣了愣。
路米斯對於眼前說話口氣莫名的差的男子感到不悅,並不打算繼續跟那名奇裝異服的男子溝通,而K君則是一副從頭到尾都不想淌這趟混水的模樣轉頭看向天空。

「欸……好像也有個人也是口氣很差?刑警的九世先生是不是跟我說過什麼事情?有點忘記了……啊啊啊!對了!是浪部先生的請託,研究所的蛋被不明人士給偷走了。」路米斯總算想起了博士跟浪部先生很傷腦筋的模樣與他們的困擾。

「哼,看來是警方那邊的傢伙啊,看來是不會乖乖束手就擒的把蛋交出來了,出來吧!末入蛾,給我用武力奪回來。」可疑的男子放出了一隻末入蛾,並對其下達戰鬥指令。

一接收到命令的末入蛾像是火箭點燃似的立即飛快的衝向路米斯,猛烈的衝擊卻時吉中了目標,路米斯應聲倒地,幸虧倒下的地方是青草地,因此沒什麼大礙;仍然感到疼痛不已的路米斯從草地上爬起,將蛋群護在自己身後。

末入蛾冰冷的眼神讓路米斯感到不適,那宛如機械般的眼神……不是他想見到的模樣。
萬一這些蛋……在這男人的手中孵化、成長……是不是每一個小孩都會有這麼冷冽、無情的眼神?


不行!這些孩子的未來要由我們保護!

「K君!我們上,要保護這些蛋!」

「ミズゴロウ!」

看到路米斯露出難得的認真貌,K君這次也相當難得的配合著戰鬥,雖說有一半的原因是因為牠想試試這會飛的傢伙的本領,本身的戰鬥慾望也更是強烈。

一蟲一魚,在樹叢中一來一往的猛攻,飛在空中的末入蛾原應有絕對的優勢,但是因為K君老是往樹籬間跳躍、接著又是一連串的衝擊,讓末入蛾一時間來不及反應,隨著思考時間的拉長飛行速度也跟著減緩。

「好機會!水槍!」
「ミズゴロウ!」

在近距離的水槍絕招確實的擊中了末入蛾,濕透的翅膀難以飛行,這讓牠更陷困境的失措、慌忙。第二發的水槍也確實的命中了在空中搖來晃去的末入蛾,奇裝異服的男子看情形不對,便收回了他的神奇寶貝,嘖的一聲頭也不回的離去。

「呼……贏了,太好了!K君!」
路米斯放鬆了牠緊繃的精神,緊緊的擁著K君,懷中的K君則是一副快喘不過氣的模樣,但也沒有掙脫他的擁抱。

「K君,謝謝你,你果然是我最好的搭擋。」

哼……說什麼謝啊,真是的,改天請我吃特大碗的飼料當謝禮就行了,哼……

=========================

「唉呀唉呀~真謝謝你,路米斯,我聽九世先生說了,你幫我拿回這些孩子的蛋啦。」
博士的影像呈現在神奇寶貝中心的視訊系統上,滿臉微笑的對著路米斯表達她的感謝之意。路米斯則是抱起了他腳邊的K君,對著博士笑說是K君的功勞。


「那……接下來,為了答謝你,請你好好幫我照顧神奇寶貝蛋好嗎?」

「啊?那是什麼樣的蛋?」
對於路米斯的疑問,博士笑而不語。

一道白光─


「傳輸系統,傳輸成功」

蛋,隨著中心的機器宣告完畢,被傳輸到此地。
「到底是會孵出什麼樣的神奇寶貝呢?真是期待。」
自我介紹

路米斯

Author:路米斯
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友